17:17 

Дайджест, ч.3. Ренессанс - наше всё

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В промежутках между кручением проволочек я периодически собираю пояса. Тоже занятие небыстрое, но увлекательное.
Что характерно, мне тут объяснили, что годятся они не только под эпоху Возрождения, но и под Средние века, фэнтезёвую эльфятину и современные костюмы для трайбла. Может быть и ещё для чего-нибудь, не знаю уж =)

Началось всё ещё в феврале, когда к питерскому ренессансному балу Ноэль создавала новый образ шекспировской Титании (который потом стал частью нашего спектакля про Тома Рифмача).
Под платье я сделал колье, серьги и пояс "с секретом" - шар на его конце на самом деле является часами. Конечно, это не подлинное "нюрнбергское яйцо" и даже не реконструкция. а всего лишь китайская вариация на тему, но смотрится шикарно, а главное - глубоко функциональна.



К сожалению, как видно на последнем кадре, первой проверки боем (то есть гальярдой) пояс не перенёс, разогнулось несколько колечек, поэтому к краковскому фестивалю в июле я его полностью пересобрал на более надёжную фурнитуру, а часы для удобства использования перенёс с конца пояса поближе к талии:



Сейчас я опять планирую его модернизировать, на этот раз изменив конструкцию окончания, так что предела совершенству нет.

Продолжение тема обрела в, так сказать, совместном заказе для Терн. Целостность образа здесь - наше буквально всё.
Платье, нижняя рубашка, головной убор (во Франции его называли "арселе́", в Англии - "френч худ") - Ноэль.
Пояс, веер (с обратной стороны веера - зеркальце), колье, серьги, росшив арселе - я.
Машинная вышивка на платье - Фэйрис.



Следом был сделан ещё один пояс, который моментально купили, и уже на следующий день я встретил его на нашем балу =)



Более мелкие предметы разлетаются, как ни странно, чуть медленнее.
Например, всё ещё у меня пафосное колье в том же стиле, явно требующее весьма впечатляющего декольте. Латунная фурнитура, искусственный жемчуг, винтажные стеклянные бусины, размер регулируется, 1200 р. Продано.



Одна пара серёжек под семнадцатый век (Людовики, мушкетёры, подвески, вот это вот всё) из натурального жемчуга, стразов и латунной фурнитуры отправилась к Терн, а вторую можно приобрести за 700 р.:



А запас классических возрожденческих капелек-унисекс я периодически возобновляю, ибо это как маленькое чёрное платье - уместно в любом гардеробе. Означенной эпохи, разумеется (хотя в Орехово-Зуево такую пару купила однозначно современная дама). 400 р. пара, 200 р. одна, швензы и металл могут быть разными:



Сейчас у меня на руках один пояс, но он уже забронирован и, если всё будет в порядке, завтра обретёт владелицу. Продан.



А вот это инпроцесс, наглядно иллюстрирующий поговорки про шальную голову, бешеную собаку и прочие причины, не дающие отдохнуть конечностям. Мне упёрлось сделать его полностью двусторонним, поэтому тоненькие односторонние латунные бляшки я вручную сшиваю проволокой в прочные объёмные элементы.
К сожалению, он, видимо, завис до моей следующей поездки за фурнитурой, потому что я что-то где-то не рассчитал и у меня закончились тёмно-синие бусины =(



На очереди любовно подобранные элементы для ещё как минимум двух поясов - цвета яркого серебра (как предпоследний) и цвета "винтажной латуни" (как у Титании), так что можно выбирать цвета бусин и заказывать ;)

На этом я на сегодня, пожалуй, прекращу вещание, но не потому что работы кончились (о нет...), а потому что опух О_о

Вопрос: Дьявол в деталях?
1. Именно в них! 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: серьги, принимаю заказы, пояса, на заказ, колье, инпроцесс, живая история

Комментарии
2015-01-19 в 00:05 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ох, до чего же все прекрасно:inlove:

2015-01-19 в 00:07 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Просто Рита, спасибо :bravo:

     

Мастерская "Соль и корица"

главная